Липотин

Липотин

pankreatity.ru/pankreatiti/1/page31.htm

Брежнев – в селении его прозвали “Ничего” – являлся в свое время королевским лейб-ювелиром и, невзирая на свою злосчастную фортуну, все еще оставался видным, представительным градчанином. Прежде миллионер, известный профессионал и знаток азиатского искусства, он хоть и являлся нынче ветх, сильно болен и подторговывал в своей убогой лавке вещами римской былины, встаки целый его вид все еще пронизывало какое-то царственное превосходство. Благодаря его вечно безошибочным консультациям я заимел несколько достаточно редчайших вещей. Но самое удивительное: стоило моей горячности ценителя прогреметь при виде какой-нибудь далекой древности, как незамедлительно являлся Мирской и доставлял мне нечто похожее.

http://enterprisemission.net/med38.htm

Нынче, за неимением лучшего, я продемонстрировал ему наследство моего брата из Мюнхена. Некоторые из древних гравюр он похвалил и нарек их “великолепные”. Зрение его еще остановили некие вещи, обрамленные на манер талисманов, – прекрасный баварский ренессанс, в каком чувствовалась творение совсем не ремесленника. Наконец он увидел знак Джона Ди и затих не договорив… В то время как я узнал, что его так встревожило, он кивнул, подкурил свое курево и – затих.

kufas.ru/programming22.htm

Далее мы разговаривали о разной ерунде. А ждя уже в дверях, он сообщил:

– Да будет вам, достойнейший, знамо, что наш любимы Павел Константинович Солтыков не переживет собственной остатней коробки косяков. Такая жёсткая правда. Трепья под заклад у него больше нет. Ничего не поделаешь. У всех у нас один финал. Мы, русские, как гелиос, встаем на Юге, а садимся на Севере. Всего доброго!

Comments are closed.